Нур-Султан

0

Алматы

+10

SSE 3613.97

FTSE 100 6980.99

Dow Jones 33919.85

KASE 3 386,07

Brent 74.36

WTI 70.56

Золото 24 051.06

PTC 1 710.90

USD 425.85

RUB 5.82

EUR 499.78

CNY 65.87

Полицейский помог вернуть пенсионерке деньги за телегу дров, которую ей не привезли

29 июля 2021, 13:253268

Полицейский помог вернуть 82-летней пенсионерке деньги за телегу дров, которую не были ей привезены, передает Деловой Казахстан.

В СКО в районной газете была опубликована заметка со словами благодарности в адрес оперуполномоченного отдела полиции района Шал акына Асылбека Рахметова. 82-летняя пенсионерка из райцентра Сергеевка Степанида Бебко пишет:

Оказалось, что еще в конце июня пенсионерка заказала телегу дров на зиму: по улице ехал грузовик, водитель которого предлагал услуги по доставке березовых дров. Старушка без раздумий воспользовалась практичным предложением – заплатила водителю 15 тысяч тенге и стала ожидать. Однако прошло несколько недель, но ни дров ни денег, не привозили. В спешке пенсионерка забыла узнать не только номер телефона водителя, но даже и его имя. Когда истек месяц – Степанида Бебко отправились в отдел полиции, писать заявление. Обращение было внесено в Книгу учета информации, дело было поручено молодому оперуполномоченному Асылбеку Рахметову.

Установить водителя, пообещавшего привезти дрова, удалось только на следующий день. Совершая подворный обход Асылбек Рахметов выяснил, что одна из соседок запомнила, что на лобовом стекле грузовика, водитель которого принял заказ Степаниды Бебко, было треснувшее лобовое стекло. Вскоре водитель был установлен. В ходе разбирательства выяснилось, что машина неожиданно сломалась, потом много дней подряд лили сильные дожди, а руководству не было вовремя сообщено о заказе пенсионерки из Сергеевки. В результате, с извинениями и объяснениями все деньги были возращены бабушке, а материал был списан в номенклатурное дело.

Полицейские отмечают, что подобные случаи, без криминала, но требующие основательных разбирательств – случаются часто. В суете рабочих будней не всегда заметна работа, при которой сотрудники помогают людям разобраться в сложных ситуациях. Но, как оказалось, пожилые люди очень ценят доброе и внимательное отношение к их обращениям. А слова благодарности в районной газете, которую читает едва ли не все старшее поколение района – является прекрасной мотивацией в наряженной работе стражей правопорядка и особенно – молодых полицейских.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+