Настройки
Язык
Тема
Обновление

В МИИР отметили снижение инвестиций в Акмолинской области в 10 раз

В двух регионах ввод проектов в эксплуатацию идет с отставанием

pixabay

На сентябрь месяц введено в эксплуатацию 28 проектов на общую сумму 296 млрд. тенге, передает Деловой Казахстан. 

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, по состоянию на сентябрь месяц введено в эксплуатацию 28 проектов на общую сумму 296 млрд. тенге, создано более 3,5 тыс. постоянных рабочих мест. Готовность проектов на уровне свыше 80% наблюдается в 9 регионах. В 6 регионах средние темпы реализации.

«В двух регионах, Кызылординской области и Алматы ввод проектов в эксплуатацию идет с отставанием (на уровне 75% и 72%, соответственно)», - сказал он.

Министр обратил внимание, что объем инвестиций в индустриальные проекты в городах Нур-Султан (3,4 млрд тенге) и Алматы (8,2 млрд тенге) незначительны в соотношении к их экономике.

«Также, отмечаем 10-кратное снижение инвестиций в проекты в Акмолинской области с 42 млрд тенге в 2020 году до 3,9 млрд тенге в 2021 году. Данным регионам необходимо активизировать работу», - резюмировал он.


Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -