Настройки
Язык
Тема
Обновление

На поиски пропавшего при взрывах в Жамбылской области отправили все спецслужбы

Полсотни специалистов отправили на поиски пропавшего без вести при взрывах на военных складах

Поиски 34-х летнего начальника противопожарной команды воинской части, который пропал 26 августа при взрывах на складах воинской части Байзакского района, теперь ищут около полусотни спасателей, полицейских, военных и другие соответствующих служб. Первый день поисков пока ничего не дал, передает Деловой Казахстан.

ДЧС Жамбылской области

Поиски второго октября начаты в 7 часов 00 минут и ведутся по 4-м направлениям от архиологического музея под открытым небом Акыртас в юго-восточную сторону гор до населенных пунктов Жасоркен и Кызылкайнар. В поисковых мероприятиях задействованы наземные службы и вертолёт, - отмечают в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

Специалисты совместно с проводниками-работниками лесхоза прочесывают степную и горную местность, проводят опросы людей. Ранее родственники пропавшего без вести Бауыржана Даутбаева говорили о том, что кто-то в горах видел человека, похожего на военного с контузией. Спасателями и полицией было прочесано более 17 километров в округе, но результатов не последовало. Между тем, военные утверждают, что на месте взрывов просеивается каждый клочок земли, но каких-либо останков военнослужащего тоже не обнаружено.

ДЧС Жамбылской области

В общей сложности к поисковым работам привлечено 485 человек, 50 единиц специальной и автомобильной техники, военный вертолет борт №41 Ми-171, 5 лошадей, 4 расчета служебно-розыскных собак. Но результатов пока нет, - уточняют в ведомстве.

Напомним, 26 августа в Байзакском районе на территории воинской части в одном из складов начался пожар, после последовала серия взрывов. Более 100 военных и пожарных пострадали, 17 человек погибли. В ближайших трех пострадавших от взрывной волны селах идут восстановительные работы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -