Настройки
Язык
Тема
Обновление

Уровень коррупции в Костанайской области снизился в два раза

15184

Об этом сообщил в ходе состоявшегося онлайн брифинга  заместитель руководителя Антикоррупционной службы  по Костанайской области Нуржан Шалов, передает Деловой Казахстан.

По его словам, благодаря масштабным превентивным мерам, в сравнении с прошлым годом, почти вполовину снизилась регистрация коррупционных преступлений - с 92 до 49 фактов. Причем к уголовной ответственности привлечены девять руководителей различного уровня. 

"В целом, деятельность Антикора, как и прежде, нацелена на неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан, чему эффективно способствует введение с начала текущего года трехзвенной модели уголовного процесса" - подытожил в конце выступления Шалов - "В свою очередь, данное нововведение неукоснительно ведёт к устранению обвинительного уклона в работе, исключению процессуальных ошибок и обеспечению соблюдения принципа неотвратимости наказания".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -