Настройки
Язык
Тема
Обновление

Отныне коллективы госслужащих, обвиняемых в коррупции, будут участвовать в заседаниях суда

Такое нововведение внедрено благодаря инициативе Агентства путем достижения взаимного соглашения с судебными органами, передает Деловой Казахстан.

pxhere

Так, 21 октября текущего года оглашение приговора по делу получения и дачи взятки сотрудниками Управления специализированной службы охраны Атырауской области, прошло не совсем стандартно - в нем, кроме родственников и представителей СМИ, приняли участие бывший коллектив подсудимых. Так, судом №2 города Атырау бывший заместитель начальника Управления специализированной службы охраны Атырауской области признан виновным в неоднократном получении взяток от подчиненных лиц и приговорен к 7 годам лишения свободы.

На брифинге по итогам 9 месяцев работы Антикоррупционной службы в текущем году было отмечено, что правоохранительные органы (18 фактов) возглавляют ТОП 3 коррупционных сфер деятельности.

К сожалению, это пробуждает недоверие граждан к правоохранительным органам и подрывает репутацию государственной службы.

- «Профилактические меры играют важнейшую роль в борьбе с последствиями коррупционных правонарушений.В связи с чем, по нашему взаимовыгодному согласию с облсудом, в целях недопущения коррупционных правонарушении коллективы госслужащих будут принимать участие в судебных процессах, рассматриваемых в отношении их коллег.Тем самым, мы планируем сократить, а то и искоренить коррупцию, воздействуя на сознание государственных служащих», - сказал А.Мамыт.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу. Стороны имеют право подать апелляционную жалобу.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -