Настройки
Язык
Тема
Обновление

Из китайско-российского совместного транспортно-логистического центра в этом году отправлено уже 7 поездов Китай-Европа

646

По сообщению корпорации LiaoningPortGroupот 1 ноября, из ТЛЦ «Белый Раст» в Московской области, построенного совместно компанией YingkouPort корпорации LiaoningPortGroup и компанией Российские железные дороги, в этом году уже отправлено 7 поездов Китай-Европа.

Крупнейший на территории России ТЛЦ «Белый Раст», который является первым совместным проектом китайско-российского сотрудничества в области логистической инфраструктуры, был сдан в эксплуатацию 27 декабря 2019 г. В последние годы благодаря инициативе «Одного пояса, одного пути» несколько маршрутов поезда Китай-Европа ведут в Москву. Задача ТЛЦ «Белый Раст» заключается в стыковке поездов и предоставлении услуг по сбору и распределению грузов, транзиту, складированию, таможенной очистке, доставке грузов и т.д.

18 июня с.г. первый обратный поезд Китай-Европа успешно отправился из «Белого Раста» по маршруту Москва-Цзинань. А в начале июля вТЛЦ «Белый Раст» последовал первый поезд Китай-Европа Шэньян (провинция Ляонин) – Москва, что ознаменовало официальное открытие двустороннего железнодорожного сообщения Китай-Европа из крупнейшего на территории России ТЛЦ «Белый Раст».

С открытием в октябре с.г. маршрутов Чанша (провинция Хунань) – Московская область (ТЦЛ «Белый Раст») и Наньчан (провинция Цзянси) – Московская область (ТЦЛ «Белый Раст»)продолжает растиколичество поездов Китай-Европа, а также обеспечено стабильное железнодорожное сообщение в условиях реалий ситуации с коронавирусной эпидемией. 

По состоянию на данный момент, в этом годуоткрыто 7 маршрутов Китай-Европа, соединяющих ТЛЦ «Белый Раст» с Китаем, в частности 5 выездных и 2 обратных маршрута, которые охватывают 3 основных пункта выезда в Россию (Маньчжурия, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото) на Северо-Востоке Китая и во Внутренней Монголии.

Вкорпорации Liaoning Port Group заявили, что последовательное открытие маршрутов Китай-Европа предоставляет не только новые возможности дляжелезнодорожных грузоперевозок Китай-Европа, но и служит для многих стран хорошим примером восстановления производства и стимулирования экономики. 


russian.china.org.cn

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -