Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инвестиционные возможности РК были презентованы на форуме «Beijing-Tianjin-Hebei International Investment and Trade Fair 2021»

6871

В рамках ежегодного Форума «Beijing-Tianjin-Hebei International Investment and Trade Fair 2021» в г.Ханьдань провинции Хэбэй состоялась специальная сессия по презентации инвестиционного потенциала Республики Казахстан. Мероприятие организовано совместными усилиями Посольства Казахстана в Китае, представительством национальной компании «KAZAKHINVEST», а также «ChinaCouncilforPromotionofInternationalTrade» (далее – CCPIT) провинции Хэбэй, передает Деловой Казахстан.

На открытии сессии выступили Заместитель председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандос Темиргали, а также Советник Посольства РК в КНР по экономике Султангали Кинжакулов.

Более подробно о деловом климате в Казахстане, о его инвестиционных возможностях и приоритетных отраслях экономики, а также о мерах государственной поддержки инвестиционных проектов китайским компаниям рассказал Генеральный представитель «KAZAKH INVEST» в КНР Куаныш Амантай.

Также в онлайн формате проектные менеджеры KAZAKH INVEST презентовали участникам сессии инвестиционный потенциал агропромышленного и горно-металлургического секторов страны.

Кроме того, на сессии с презентацией деятельности Фонда и потенциальных направлений совместного инвестиционного сотрудничества выступил Руководитель Представительства АО «ФНБ «Самрук-Казына» Искандер Байтасов.

По итогам мероприятия, руководством CCPIT отмечена высокая динамика сотрудничества РК-КНР по торгово-инвестиционному сотрудничеству.

В свою очередь представители бизнес-кругов КНР представили своё видение путей дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества между провинцией Хэбэй и Казахстаном, а также проявили живой интерес к реализации совместных инвестиционных проектов в таких отраслях как, металлургия, транспорт и логистика, машиностроение и ВИЭ.

Форум «Beijing-Tianjin-Hebei International Investment and Trade Fair 2021» проводится Народным Правительством провинции Хэбэй, CCPIT провинции Хэбэй и гг. Пекин, Тяньцзинь и Народным Правительством г.Ханьдань (провинция Хэбэй). Задачей Форума является обсуждение и налаживание взаимодействия по вопросам скоординированного развития экономической агломерации «Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй», а также развития нового района Сюньань и подготовки к зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -