Нур-Султан

+8

Алматы

+18

SSE 3613.97

FTSE 100 6963.65

Dow Jones 34584.89

KASE 3 434,28

Brent 75.34

WTI 71.97

Золото 24 337.27

PTC 1 745.04

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

Глобальное видение Коммунистической партии Китая

10 июля 2021, 11:2812856

Столетний путь Коммунистической партии Китая (КПК) — это ослепительная глава, которая принадлежит Китаю и всему миру. «Все, что мы делаем, направлено на обеспечение счастья для народа, возрождение нации и стремление к великому единению мира», — так генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин объяснил первоначальное намерение и миссию китайских коммунистов.

13.06.2021. Национальный парк водно-болотных угодий «Тяньху» с зелеными горами и изумрудной водой в городском уезде Чаннин провинции Хунань на юге Китая. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Чжоу Сююйчунь

Столетняя история в полной мере продемонстрировала, что Компартия Китая всегда выступает строителем мира во всем мире. От выдвижения Пяти принципов мирного сосуществования до пропаганды новой концепции общей, всеобъемлющей, совместной и устойчивой безопасности — Китай всегда твердо идет по пути мирного развития и сдерживает свое обещание никогда не стремиться к гегемонии, экспансии или расширению сфер влияния, а также никогда не участвовать в гонке вооружений.

Столетняя история ярко доказала, что КПК постоянно вносит свой вклад в глобальное развитие. За последние 70 лет с момента основания КНР, особенно за последние 40 лет проведения политики реформ и открытости, Китай раскрыл свои объятия навстречу миру и предоставил странам еще больше рыночных и инвестиционных возможностей, а также возможностей роста для достижения общего развития. Вклад КНР в мировой экономический рост на протяжении многих лет подряд составляет около 30%.

18.062021. Учащиеся одной экспериментальной начальной школы в районе Ханьшань городского округа Ханьдань провинции Хэбэй на севере Китая с помощью моделей постигают знания о космосе. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Хао Цюньин

Столетняя история полноценно показала, что КПК на протяжении всего времени выступает защитником международного порядка. На основе соблюдения целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций (Устав ООН) Китай содействует реформе системы глобального управления и, предпринимая практические действия, укрепляет сотрудничество в таких областях, как изменение климата, кибербезопасность и борьба с терроризмом. Китай объявил о стремлении достичь пика выбросов углекислого газа к 2030 году, а углеродной нейтральности — к 2060 году, что считается «выполнением цели по выходу на пик выбросов углекислого газа и достижению углеродной нейтральности  за кратчайший период времени в истории».

Исследования показали, что с начала процесса индустриализации доля стран, вошедших в число развитых государств, никогда не достигала 20%. Во второй половине XX века доля экономик, отставших от статуса «развитых», составляла около 10%, в то время как доля экономик, которые успешно перешли из статуса «развивающихся» к статусу «развитых», достигла всего 5%. По мнению многих ученых, модернизация стран «третьего мира» — это процесс, полный нестабильности и ожесточенных конфликтов.

Под руководством КПК работа в области модернизации Китая имеет такие отличительные черты, как большой масштаб населения, общая зажиточность всего народа, согласованность материальной и духовной цивилизаций, гармоничное сосуществование человека и природы и следование по пути мирного развития. Китайская практика создала редкое во всем мире чудо быстрого экономического развития и долгосрочной общественной стабильности, разрешила «парадокс Токвиля» в глазах западных историков и разработала модель политического управления, отличающаяся способностью активно адаптироваться и энергично управлять изменениями, а также постоянно поддерживать стабильное и устойчивое развитие.

18.06.2021. Туристы наслаждаются сбором фруктов в деревне Дипин поселка Вэньфэн уезда Цзишуй города Цзиань провинции Цзянси на юге Китая. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн/Ляо Минь

Сегодня Компартия Китая возглавила более чем 1,4-миллиардное население в ходе всестороннего строительства социалистической современной страны. Его глубокий смысл заключается не только в численности населения, проводящей модернизацию, но и доказывает на практике, что у человечества есть более чем один путь к модернизации. Как отметила бывший президент Филиппин Глория Макапагал Арройо, развитие и изменения Китая доказали миру, что каждая страна может найти подходящий для себя путь развития, основанный на своем собственном историческом опыте и современном положении.

КПК, которая выросла из партии с чуть более 50 человек в крупнейшую правящую в мире партию с более 91 млн членов, прошла через взлеты и падения, не изменив своего истинного облика и первоначальной цели. Сегодня, вслед за продолжительным ростом влияния Китая на международной арене, вопрос о том, как объективно и правильно относиться к КПК, становится все более актуальным. Многие ученые подчеркивают, что цели и задачи Компартии Китая на каждом этапе всегда особенно ясны. Кроме того, КПК в соответствии с меняющейся внутренней и внешней ситуацией непрерывно корректирует свою политику для удовлетворения потребностей народа. Как указывается в исследовательском докладе Школы управления им. Джона Кеннеди при Гарвардском университете, показатель удовлетворенности и поддержки центрального правительства КНР среди китайского народа превысил 90%. Согласно результатам общенационального опроса, проведенного Йоркским университетом в Канаде, после вспышки эпидемии уровень доверия народа к центральным властям Китая повысился до 98%.

История никогда не останавливает своих шагов навстречу будущему. Коммунистическая партия Китая, как и всегда, будет работать рука об руку со всеми сторонами, чтобы внести новый и более весомый вклад в построение мира, основанного на прочном мире, всеобщей безопасности, совместном процветании, открытости, терпимости, чистоте и красоте.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+