Нур-Султан

+3

Алматы

+19

SSE 3627.08

FTSE 100 6980.99

Dow Jones 33919.85

KASE 3 410,76

Brent 75.27

WTI 71.41

Золото 24 185.17

PTC 1 710.90

USD 425.85

RUB 5.82

EUR 499.78

CNY 65.87

Си Цзиньпин призвал политические партии мира взять на себя ответственность за благополучие людей и прогресс человечества

13 июля 2021, 16:0517802

Генеральный секретарь ЦК КПК и председатель КНР Си Цзиньпин во вторник призвал политические партии мира взять на себя ответственность за обеспечение благополучия людей и прогресса человечества, передает Деловой Казахстан.

Он призвал политические партии укреплять сотрудничество для реагирования на глобальные вызовы, такие как пандемия COVID-19, неравенство, терроризм и изменение климата.

Выступая на саммите КПК и мировых политических партий в формате видеосвязи, Си Цзиньпин подверг осуждению попытки технологической блокады, разъединения в развитии и политизации пандемии, а также политические манипуляции с целью препятствования развитию других стран и стремление к гегемонии посредством блоковой политики.

Облачный саммит, в котором приняли участие руководители 500 с лишним политических партий и организаций из более чем 160 стран, состоялся в такой момент, когда человеческое общество "снова оказалось на историческом перекрестке" - идти к враждебной конфронтации или взаимному уважению, выбрать замкнутость и разъединение или открытость и сотрудничество, играть в игру с нулевой суммой или стремиться к взаимной выгоде?

"Выбор в наших руках, а ответственность - на наших плечах", - заявил Си Цзиньпин.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

Политические партии, являясь важной движущей силой человеческого прогресса, должны взять верный курс и нести историческую ответственность за обеспечение благополучия людей и прогресс человечества, - заявил Си Цзиньпин.

Он призвал политические партии взять на себя ответственность за направление курса, формируя общее будущее человечества, и достичь консенсуса, отстаивая и продвигая общие ценности человечества.

"Обладая сильным чувством ответственности за будущее всего человечества, мы должны отстаивать общие ценности человечества, способствовать широкой толерантности к пониманию ценностей различными цивилизациями и уважать поиски путей различными народами", - отметил Си Цзиньпин.

По его словам, политические партии должны взять на себя ответственность за содействие развитию, чтобы плодами развития могли воспользоваться все народы на более широкой и справедливой основе.

Отметив, что все страны и нации в равной степени имеют права и возможности на развитие, Си Цзиньпин заявил, что политические партии должны прямо смотреть в лицо серьезным проблемам, таким как разрыв в уровне благосостояния и разрыв в уровне развития, уделять внимание менее развитым странам и регионам, а также заботиться о бедных людях.

Он призвал политические партии совместно противостоять попыткам технологической блокады, научно-технологического разрыва, а также разъединения в развитии.

Призвав к укреплению сотрудничества в борьбе с глобальными рисками и вызовами, Си Цзиньпин заявил, что перед лицом пандемии политические партии должны работать вместе, чтобы ликвидировать "пробелы в иммунизации", а также противодействовать попыткам политизации вопроса пандемии COVID-19 и приклеивания географических ярлыков к этому вирусу.

Си Цзиньпин также призвал политические партии взять на себя ответственность за совершенствование управления за счет увеличения возможностей по обеспечению благополучия народа.

"Судить о демократичности или недемократичности того или иного государства могут лишь их народы, а не меньшинство", - подчеркнул он.

 

ВКЛАД КПК В МИР

Непоколебимая цель КПК состоит в том, чтобы обеспечить счастливую жизнь народа Китая, численность которого составляет более 1,4 млрд человек, а также способствовать миру и развитию всего человечества, заявил Си Цзиньпин.

Он сказал, что КПК будет сплачивать и вести за собой китайский народ на продвижение модернизации в китайском стиле, чтобы внести для человечества новый вклад в поиски путей модернизации.

По его словам, не существует устоявшегося пути модернизации, лучше всего то, что подходит самому государству.

"Обрезание ног по размеру обуви ни к чему не приведет", - подчеркнул он.

Си Цзиньпин отметил, что КПК будет, сплачивая и ведя за собой китайский народ, всесторонне углублять реформы и расширять внешнюю открытость, чтобы внести тем самым новый вклад в общее развитие и процветание разных стран мира.

Он далее заверил, что КПК выполнит свою ответственность как крупная политическая партия в крупной стране, чтобы внести новый вклад в повышение благосостояния человечества.

За период после 18-го съезда КПК все 98,99 млн китайских сельских жителей, живших за чертой бедности, установленной по действующим в стране критериям, были выведены из нищеты, что позволило стране на 10 лет раньше запланированного срока выполнить задачу по борьбе с бедностью, поставленную в Повестке дня в области устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

КПК намерена предлагать больше "китайских вариантов" и прилагать больше сил для сокращения бедности во всем мире, сказал Си Цзиньпин.

Он добавил, что Китай приложит все усилия для поддержки международного сотрудничества в борьбе с COVID-19 и для повышения доступности вакцины по распределению и цене в развивающихся странах, а также внесет больший вклад в глобальную борьбу с изменением климата.

Си Цзиньпин также отметил, что КПК будет активно продвигать совершенствование глобального управления, чтобы внести новый вклад в совместное реагирование человечества на общие вызовы.

"Мы должны сообща выступить против унилатерализма, замаскированного под многосторонность, а также гегемонии и политики силы", - сказал он.

"Китай никогда не будет стремиться к гегемонии, экспансии или насаждению сфер влияния", - добавил Си Цзиньпин.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+