Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Белая книга: не было ни одного насильственно-террористического акта в Синьцзяне за более чем 4 года благодаря усилиям по борьбе с терроризмом

14 июля 2021, 21:3919494

С конца 2016 года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая не произошло ни одного насильственно-террористического акта, говорится в Белой книге под названием "Уважение и защита прав всех этнических групп в Синьцзяне", опубликованной в среду Пресс-канцелярией Госсовета КНР, передает Деловой Казахстан.

22 сентября 2020 года, туристы отдыхают в древней чайной г. Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР/ на северо-западе Китая. /Фото: Синьхуа/

Проникновение экстремизма было эффективно пресечено, и право на жизнь людей всех национальностей было полностью защищено в Синьцзяне, где когда-то были спланированы и осуществлены тысячи террористических актов, в результате которых погибло большое число ни в чем не повинных гражданских лиц и сотни полицейских, говорится в документе.

В Белой книге отмечается, что Синьцзян придает важное значение предотвращению и устранению источников терроризма и осуществляет превентивные контртеррористические меры, включая создание центров профессионального образования и подготовки.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+