Настройки
Язык
Тема
Обновление

Американский профессор: чиновники США должны прекратить вмешиваться в дела ВОЗ

11189

«Чиновники США вселяют страх и тревогу в людей, распространяя необоснованную версию о происхождении COVID-19. Это не имеет никакого отношения к науке». Профессор истории из Университета Нью-Мексико Кеннет Хаммонд на днях дал интервью корреспонденту газеты «Жэньминь жибао» и отметил, что чиновники США специально игнорируют усилия, которые прилагает Китай в противоэпидемической борьбе, и достигнутые им в этом деле успехи. Они спекулируют на тему происхождения COVID-19, чтобы скрыть собственное «катастрофическое поражение» в борьбе с эпидемией.

Reuters

Как показывают данные, на данный момент в США общее количество подтвержденных случаев COVID-19 превысило 37 млн., число смертей составляет более 620 тыс. Экономика понесла огромный ущерб. По мнению Хаммонда, США боятся потерять статус гегемона в международных делах, поэтому они изо всех сил пытаются очернить Китай, чтобы под предлогом эпидемии сдержать дальнейшее развитие Китая или помешать ему.

Хаммонд отметил, что для американцев и жителей всех стран мира более разумный способ – это заимствование опыта Китая, приложение совместных усилий и всеобщая борьба с эпидемией. «Противоэпидемические методы Китая могут рассматриваться остальными государствами в качестве образца. Другие страны должны извлекать полезный опыт из практических действий Китая по борьбе с эпидемией».

Как считает Хаммонд, Китай быстро выделил первый в мире штамм COVID-19, выполнил секвенирование генома вируса и поделился информацией с международным сообществом. Под руководством КПК китайское правительство мобилизовало все доступные ресурсы для противоэпидемической борьбы и спасло огромное количество жизней.

По словам Хаммонда, сегодня, когда часто происходит мутация вируса, а эпидемия продолжает распространяться дальше, гарантия здоровья людей -- это защита основных прав человека на жизнь и здоровье. Это не должно становиться предлогом для того, чтобы отдельные крупные компании зарабатывали колоссальные прибыли. Следует всеми силами устранять барьеры для экспорта вакцин, богатые страны должны предоставлять развивающимся государствам медицинскую помощь и вакцины.

«Профилактику и контроль эпидемии следует осуществлять в соответствии с принципами научности и объективности. Американские чиновники должны прекратить вмешиваться в дела ВОЗ. Спецслужбам нельзя манипулировать глобальной политикой и практикой общественного здравоохранения». Хаммонд сказал, что распространение «теории заговора» и демонизация Китая не соответствуют общим интересам народов США и мира. «Мы должны продвигаться по пути сотрудничества и координации, делиться лучшей практикой и научными знаниями, служить общественному здравоохранению и защищать всеобщее здоровье».

russian.china.org.cn

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -