Настройки
Язык
Тема
Обновление

США должны взять на себя непреложные обязательства по мирному восстановлению Афганистана - МИД КНР

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь сегодня заявил, что американская сторона должна взять на себя непреложные обязательства по мирному восстановлению Афганистана, а не умывать руки, перекладывая ответственность на соседние страны и международное сообщество, передает Деловой Казахстан.

АР

На сегодняшней пресс-конференции один из журналистов спросил следующее: Согласно сообщениям, пресс-секретарь Белого дома США Джен Псаки недавно заявила, что ни одна страна не желает, чтобы США оставались в Афганистане, больше, чем Китай и Россия, поскольку это будет отвлекать американские ресурсы. Каков комментарий Китая по этому поводу?

"Соответствующие высказывания американской стороны -- это всецело оценка других по собственным меркам, поиск оправдания для собственного провала и в то же время очередное проявление гегемонистского характера попыток США и дальше проводить в мире политику грубой силы", -- сказал Ван Вэньбинь.

По его словам, Соединенные Штаты являются главным виновником афганской проблемы. 20-летняя война в Афганистане принесла огромные потери и страдания афганскому народу, ее негативные последствия будет трудно устранить в течение многих лет.

"Американской стороне следует пересмотреть собственные ошибки, извлечь серьезные уроки, прекратить военное вмешательство за рубежом по всякому поводу, перестать навязывать другим собственную идеологию и систему ценностей и не повторять те же ошибки, которые она совершила в Афганистане", -- заявил официальный представитель.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -