Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай предложил целостную концепцию мирового взаимодействия на новых условиях

15405

Китай предложил концепцию взаимодействия государств на новых условиях, и в этом смысле он выступает "ледоколом" старых концепций, которые предполагают разделение мира на закрытые группировки. Об этом в интервью Синьхуа заявил врио директора Института Дальнего Востока /ИДВ/ РАН Алексей Маслов, передает Деловой Казахстан.

CP

"Китай -- это страна, которая предложила целостную концепцию мирового взаимодействия на новых условиях. Это то, что Китай обычно формулирует как сообщество стран единой судьбы", -- сказал он в преддверии саммита БРИКС, который пройдет под председательством Индии по видеосвязи.

По мнению востоковеда, Китай сегодня играет важную стабилизирующую роль в мире. Его конструктивная позиция в таких организациях, как БРИКС и ШОС, во многом способствует росту авторитета и влияния этих объединений, а также поддержанию стабильности и упрочению безопасности в регионе. Принципы взаимного уважения, взаимной выгоды, уважения суверенитета и национальных особенностей других стран, невмешательства в чужие внутренние дела универсальны и пользуются растущим уважением в мире, считает эксперт.

Как отметил А. Маслов, КНР сегодня предлагает открытый мир в рамках своей концепции сообщества с единой судьбой для всего человечества. "И в этом плане Китай выступает в качестве "ледокола" старых концепций, предполагающих разделение мира на закрытые группировки", -- добавил он.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -