Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский посол раскритиковал США за манипулирование отслеживанием происхождения COVID-19

15419

Соединенные Штаты используют пандемию коронавируса нового типа /COVID-19/ в качестве инструмента политической манипуляции против Китая, несмотря на открытость, прозрачность и сотрудничество Китая со всеми сторонами в отслеживании происхождения смертельного вируса. Об этом заявил посол Китая в Бахрейне Анвар в статье, опубликованной недавно в бахрейнской газете "Дейли Трибюн", передает Деловой Казахстан.

Анвар отметил, что, в то время как международное сообщество прилагает все усилия для преодоления эпидемии, "Соединенные Штаты, исходя из своих собственных интересов, пренебрегли международным консенсусом относительно совместной, основанной на науке борьбы с COVID-19".

Так называемый доклад о происхождении COVID-19, подготовленный недавно разведывательными службами США, "является лживым отчетом, составленным в политических целях", подчеркнул посол.

"Китай всегда следовал принципам открытости, прозрачности и ответственности, чтобы представить миру информацию о вирусе, поделиться последовательностью генома вируса и вести противоэпидемическое сотрудничество", -- отметил Анвар.

О первом предполагаемом случае COVID-19, обнаруженном в Китае, было сообщено местным властям 27 декабря 2019 года, а позже было выпущено экстренное уведомление. По словам дипломата, 31 декабря 2019 года Китай передал соответствующую информацию Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

Он подчеркнул, что Китай с самого начала демонстрировал научное, профессиональное, серьезное и ответственное отношение, и с прошлого года дважды приглашал экспертов ВОЗ в Китай для отслеживания нулевого пациента.

"Открытая и прозрачная позиция Китая по вопросу отслеживания происхождения COVID-19 была полностью подтверждена международными экспертами", -- заявил посланник.

Исходя из "зловещего намерения" подавить Китай, США также продолжали оказывать давление на другие страны и международные организации с целью принятия специальных мер против Китая по вопросу происхождения вируса, в то время как Китай работал с учеными со всего мира и проводил крупномасштабные глобальные гуманитарные операции, сказал дипломат.

"Мы предоставили 2 миллиарда долларов США в качестве помощи в борьбе с COVID-19 и социально-экономическом восстановлении в развивающихся странах, пострадавших от пандемии", -- добавил он.

Он назвал сотрудничество Китая и Бахрейна в борьбе с COVID-19 выдающимся примером.

"Правительство Бахрейна взяло на себя ведущую роль в регистрации китайской вакцины корпорации Sinopharm, и это сотрудничество сыграло положительную роль в исследовании вакцины, а также в противоэпидемическом сотрудничестве в других странах", -- отметил Анвар.

Дипломат также призвал к отказу от политизации научных вопросов и настоятельно призвал все страны объединиться для преодоления пандемии

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -