Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ван И в разговоре с главой МИД Камбоджи призвал мировое сообщество больше прислушиваться к голосу Азии

2976

В глобальном управлении наступает "время Азии", и миру следует больше прислушиваться к ее голосу. Об этом сегодня заявил член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И во время встречи с вице-премьером, главой МИД Камбоджи Прак Сокхоном, прошедшей в режиме видеоконференции, передает Деловой Казахстан.

Перед лицом новых глобальных вызовов Китай выдвинул инициативу по глобальному развитию и инициативу в области глобальной безопасности, направленные на содействие созданию более справедливой и разумной системы глобального управления в целях построения сообщества единой судьбы человечества, отметил Ван И.

Китай готов работать совместно с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ для реализации в регионе двух инициатив и поддержания мира, стабильности, процветания и развития в регионе, добавил он.

Со следующего месяца Китай, Камбоджа, Индонезия и Таиланд последовательно выступят организаторами встреч лидеров стран БРИКС, руководителей по сотрудничеству в Восточной Азии, саммита Группы двадцати и встречи АТЭС, напомнил Ван И. В глобальном управлении наступает "время Азии", и мировое сообщество ожидает, что Азия сыграет в этом отношении ведущую роль, добавил он.

Китай готов работать с указанными странами, чтобы направить убедительный сигнал о приверженности Азии делу содействия миру и развитию, а также готовности отстаивать мультилатерализм и внести свой вклад в решение глобальных вызовов, подчеркнул Ван И. Китай полагает, что миру следует больше прислушиваться к голосу Азии, уважать ее позицию и опираться на ее мудрость, добавил он.

Кроме того, китайский министр отметил, что странам Азии следует сообща противостоять менталитету холодной войны, который способен подорвать мир и развитие в регионе.

Китай приветствует положительную и конструктивную роль внерегиональных стран в содействии миру и развитию в регионе, однако он не приемлет никаких действий, подрывающих региональный мир и стабильность или солидарность и сотрудничество, подчеркнул Ван И.

Прак Сокхон, в свою очередь, отметил, что Камбоджа поддерживает инициативу по глобальному развитию и инициативу в области глобальной безопасности, полагая, что они обе имеют особое значение в нынешних обстоятельствах. В этой связи камбоджийская сторона выражает свою готовность осуществлять тесное сотрудничество с Китаем в этом направлении, продолжил он.

Современный мир крайне сложен и требует правильного подхода при решении всевозможных проблем, указал глава МИД Камбоджи, добавив, что АСЕАН будет должным образом реагировать на различные вызовы, поддерживать отношения дружбы и сотрудничества с партнерами по диалогу, сохранять единство и центральную роль АСЕАН, а также обеспечивать мир, стабильность и развитие в регионе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -