Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай и УВКБ передали Афганистану гуманитарные грузы

2550

В понедельник в столице Афганистана Кабуле состоялась церемония, на которой китайский Фонд содействия сотрудничеству по линии Юг-Юг /SSCAF/ и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ передали гуманитарные грузы для оказания помощи Афганистану, передает Деловой Казахстан.

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в Афганистане Ху Гоай сказал, что Китай и Афганистан являются дружественными соседями, связанными горами и реками. Две страны имеют тысячелетнюю историю контактов. Китай всегда уделяет внимание условиям жизни афганского народа и неоднократно предоставлял гуманитарную помощь, в частности продовольствие, одежду, вакцины, палатки, лекарства и т.д. На этот раз распределенные SSCAF и УВКБ гуманитарные грузы направлены на оказание материальной помощи и образовательной поддержки уязвимым группам в Афганистане и включают палатки, школьные сумки, кухонную утварь, теплые одеяла и газовые баллоны.

Официальный представитель департамента образования города Кабула Кари поблагодарил Китай за многолетнюю помощь, которую он оказывает Афганистану. Он отметил, что образование -- это будущее страны. Помощь Китая значительно улучшила условия обучения афганских школьников и будет мотивировать их старательно учиться.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -