Настройки
Язык
Тема
Обновление

Фармацевтическая промышленность Китая сообщила о росте доходов и прибыли в 2021 году

2533

По итогам 2021 года совокупный операционный доход предприятий фармацевтической промышленности Китая вырос на 18,7 проц. в годовом исчислении до 3,37 трлн юаней /около 502 млрд долл. США/. Это самые высокие темпы роста, зафиксированные за последние пять лет, сообщил во вторник на пресс-конференции представитель Министерства промышленности и информатизации КНР Чжоу Цзянь, передает Деловой Казахстан.

По его словам, в 2021 году общая прибыль вышеупомянутых предприятий составила 708,75 млрд юаней, что на 67,3 проц. больше, чем годом ранее.

Добавленная стоимость фармацевтической промышленности Китая выросла на 23,1 проц. в годовом выражении, что на 13,5 п.п. выше темпов роста всех отраслей промышленности, в результате чего доля фармацевтической промышленности в общем объеме промышленного производства Китая составила 4,1 проц.

В области исследований и разработок на фармацевтических предприятиях страны также были достигнуты хорошие результаты в прошлом году, отметил Чжоу Цзянь, добавив, что количество новых лекарств и медицинского оборудования, одобренных для выхода на рынок, было самым большим за последние пять лет.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -