Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай будет повышать уровень биологической безопасности страны

2323
Фото: GT

Китай будет содействовать развитию низкоуглеродной экономики и повышать при этом уровень биологической безопасности страны. Об этом говорится в "Плане развития биоэкономики на период 2021-2025 гг.", обнародованном во вторник Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР, передает Деловой Казахстан.

Согласно документу, в Китае будет создана система производства и потребления биоэнергии для обеспечения экологической и энергетической безопасности страны, а также будет усилена способность к профилактике и контролю инфекционных заболеваний, зоо- и фитоэпидемий.

В плане также отмечается, что страна повысит уровень обеспечения высококачественной биофармацевтической продукцией и оборудованием. Кроме того, внимание будет сосредоточено на биологической селекции, био-удобрениях, биокорме и биопестицидах в целях обеспечения продовольственной безопасности страны.

Здравоохранение, биологическое земледелие, биотопливо и биологическая информация станут четырьмя основными отраслями биоэкономики, заявил на пресс-конференции официальный представитель ведомства Ван Сян.

По его словам, страна будет использовать генетическое тестирование и другие передовые технологии для модернизации исследований и разработки вакцин.

В документе также отмечается необходимость усиления финансовой поддержки инновационных биотехнологических предприятий.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -