Настройки
Язык
Тема
Обновление

В сфере экологии Китая произошел исторический поворот

1827
Фото: 13 апреля 2021 года, участок реки Хуто в городе Шицзячжуан пров. Хэбэй на севере Китая

За последнее десятилетие в Китае в сфере экологии и охраны окружающей среды произошел исторический поворот, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель начальника канцелярии Центральной комиссии по финансовым и экономическим вопросам Хань Вэньсю, передает Деловой Казахстан.

"Мы наблюдаем все меньше туманных дней, черных и зловонных водоемов, и все больше наслаждаемся голубым небом, изумрудными водами и зелеными горами", - сказал Хань Вэньсю.

По его словам, на долю Китая приходится около четверти от общей площади искусственных лесонасаждений в мире, при этом объем выбросов углекислого газа на единицу ВВП сократился примерно на 34 проц.

Китай также занимает первое место в мире по установленной мощности ветровой и фотоэлектрической энергии, а также по производству и продаже транспортных средств на новых источниках энергии.

Будучи верным защитником Парижского соглашения, Китай заявил, что будет стремиться достичь пика выбросов углерода до 2030 года и углеродной нейтральности до 2060 года, сказал Хань Вэньсю.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -