Настройки
Язык
Тема
Обновление

В китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" приветствовали 90-го резидента

2233

В среду в китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" прошла церемония приветствия нового резидента. Им стала китайская компания ООО "Транспортный комплекс -- АФ". Она создаст в "Великом камне" центр мониторинга трансграничных перевозок с применением технологии интернета вещей, передает Деловой Казахстан.

В тот же день состоялось подписание соглашения о намерениях о вхождении в парк АО "Корпорация Хунцзю", работающего в области биотехнологий.

По словам главы администрации парка Александра Ярошенко, символично, что "Великий камень" принимает новых резидентов накануне празднования Дня парка. Он выразил надежду, что количество резидентов в парке к концу года достигнет 100. Администрация готова поддерживать предприятия-резиденты по всем вопросам.

На сегодняшний день среди 90 предприятий "Великого камня" 46 финансируются Китаем, 27 -- Беларусью, 17 -- другими странами. Общий объем инвестиций в компании, расположенные в парке, составляет 1,261 млрд долларов.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" является крупнейшим проектом по привлечению инвестиций в Беларусь и важным примером сотрудничества между КНР и Беларусью в рамках инициативы "Пояс и путь".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -