Настройки
Язык
Тема
Обновление

Розничные продажи автомобилей на новых источниках энергии в Китае выросли в апреле

2407

17 декабря 2021 года, рабочие работают в цехе генеральной сборки в парке автомобилей на новых источниках энергии в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян на востоке Китая

Несмотря на эпидемию COVID-19 объем продаж автомобилей на новых источниках энергии /NEV/ в Китае вырос в апреле, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Китайской ассоциации легковых автомобилей, передает Деловой Казахстан.

По данным организации, в прошлом месяце розничные продажи NEV в Китае выросли на 78,4 проц. в годовом исчислении до 282 тыс. единиц.

Согласно данным, за первые четыре месяца этого года в стране было продано 1,35 млн NEV, что на 128,4 проц. больше в годовом исчислении.

Уровень проникновения NEV на рынок в апреле составил 27,1 проц., по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года прирост составил 17,3 п.п.

Данные ассоциации также показывают, что по итогам прошлого месяца розничные продажи легковых автомобилей в Китае снизились на 35,5 проц. в годовом исчислении до 1,04 млн единиц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -