Настройки
Язык
Тема
Обновление

Компании, чьи акции котируются на площадке для сферы научно-технологических инноваций Китая, увеличили инвестиции в НИОКР

2447

На архивном фото запечатлена церемония запуска площадки для сферы научно-технологических инноваций Шанхайской фондовой биржи в Шанхае на востоке Китая

Компании, чьи акции котируются на площадке для сферы научно-технологических инноваций  /STAR Market/ Шанхайской фондовой биржи, в прошлом году стабильно наращивали свои расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы /НИОКР/, свидетельствуют данные биржи, передает Деловой Казахстан.

В 2021 году объем инвестиций этих компаний в НИОКР достиг 85,24 млрд юаней /около 12,7 млрд долларов США/, увеличившись на 29 проц. по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение расходов принесло плодотворные результаты: в прошлом году эти компании запатентовали более 7 800 изобретений.

Компании, работающие в секторах производства интегральных схем и биомедицины, продемонстрировали более высокую интенсивность расходов на НИОКР, чем другие.

К настоящему моменту 29 проц. листинговых компаний площадки STAR Market были официально признаны "маленькими гигантами" - новой элитой малых и средних предприятий Китая, которые занимаются производством, специализируются на нишевом рынке и могут похвастаться передовыми технологиями.

В первом квартале этого года операционные доходы листинговых компаний на площадке STAR Market выросли на 45,6 проц. в годовом исчислении, а чистая прибыль - на 62,42 проц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -