Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новый премьер Шри-Ланки выразил готовность содействовать дружественному сотрудничеству с Китаем

2944

13 мая, Коломбо. Новый премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе /справа/ на встрече с послом КНР Ци Чжэньхуном

Шри-Ланка будет продолжать содействовать дружественному сотрудничеству с Китаем. Об этом в пятницу заявил новый премьер-министр южноазиатской страны Ранил Викрамасингхе на встрече с послом КНР Ци Чжэньхуном, передает Деловой Казахстан.

Р. Викрамасингхе поблагодарил Китай за помощь Шри-Ланке в трудные времена и сказал, что новое правительство будет содействовать развитию инициативы "Пояс и путь" и ускорит реализацию крупных совместных проектов, таких как "Коломбо Порт Сити" и порт Хамбантота.

Он отметил, что с нетерпением ожидает продолжения и развития сотрудничества между двумя странами в различных областях после формирования нового кабинета.

Ци Чжэньхун поздравил Р. Викрамасингхе с возвращением на пост премьер-министра и заявил, что Китай будет укреплять сотрудничество со Шри-Ланкой, как можно скорее доставит в страну чрезвычайную гуманитарную помощь и продолжит оказывать посильную поддержку в улучшении жизни населения.

Стороны также провели дружеский обмен мнениями по текущей экономической и финансовой ситуации в Шри-Ланке и другим темам, представляющим общий интерес.

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса в четверг назначил на пост премьер-министра страны лидера Объединенной национальной партии Ранила Викрамасингхе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -