Настройки
Язык
Тема
Обновление

Подписано соглашение о строительстве Китайско-Бразильского агротехнологического промпарка

3793
Фото: Adobe Stock

13 мая в городе Паракату, расположенном в штате Минас-Жерайс Бразилии, было подписано соглашение о строительстве Китайско-Бразильского агротехнологического промышленного парка. Об этом сообщили в понедельник в управлении коммерции провинции Хунань /Центральный Китай/, передает Деловой Казахстан.

Соглашение было подписано между китайской компанией Longping Agriculture Science Co., Ltd /LongPing Agriscience/ и правительством города Паракату. Парк будет построен компанией LongPing Agriscience и ее дочерней компанией LongPing High-Tech Brazil.

Первоначально подписание проекта было запланировано на 2020 год, но оно было отложено из-за пандемии.

С прошлого года были расширены инвестиции в строительство двух заводов по переработке семян и трех холодильных хранилищ семян. Все эти объекты, как ожидается, будут введены в эксплуатацию во второй половине этого года.

На настоящий момент в парке уже обосновались китайские вузы, предприятия и международные организации.

Генеральный директор LongPing Agriscience Ши Лян сказал, что парк создаст платформу для развития китайских предприятий в Бразилии и поможет создать новые рабочие места для местного населения.

Китайско-Бразильский агротехнологический промышленный парк стал хорошей моделью сотрудничества между Китаем и Бразилией, а также между странами-членами БРИКС, отметила генеральный консул КНР в Рио-де-Жанейро Тянь Минь.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -