Настройки
Язык
Тема
Обновление

Huawei Tech4All: Цифровые технологии являются ключевым фактором защиты окружающей среды

4401
Фото: AP

В рамках Всемирного дня окружающей среды, под темой "Земля одна", Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП), компания Huawei и глобальные партнеры провели саммит "Технологии для лучшей планеты", чтобы призвать к усилению глобального стремления к разработке и внедрению новых технологий для лучшей защиты Земли, передает Деловой Казахстан.

МСОП и Huawei провели онлайн-саммит, чтобы продемонстрировать, как технологии могут значительно улучшить результаты охраны природы, представив новые цифровые технологии, которые станут важнейшими помощниками в защите окружающей среды.

Процесс реагирования на экологические угрозы повысил понимание того, что технологии могут сыграть решающую роль в охране природы.

"Мы считаем, что цифровые технологии являются ключевым фактором защиты окружающей среды", - сказал Тао Цзинвэнь, директор совета директоров и директор корпоративного комитета по устойчивому развитию компании Huawei. "Все слои общества должны работать вместе в условиях открытой и совместной рыночной среды, чтобы применять технологические инновации в отраслях и преобразовывать новые технологии в решения и услуги, которые помогут построить зеленую планету". 

Тао Цзинвэнь, директор совета директоров и директор комитета по корпоративному устойчивому развитию, Huawei

Компания Huawei способствует "зеленому" развитию отраслей промышленности с помощью инноваций в области ИКТ, которые поддерживают глобальный путь к нулевому выбросу углерода. Что касается энергоснабжения, компания интегрировала силовую электронику и цифровые технологии для ускорения развития возобновляемых источников энергии. Что касается использования энергии, Huawei будет продолжать внедрять инновационные энергосберегающие технологии для постоянного повышения энергоэффективности инфраструктуры ИКТ, что, в свою очередь, позволит экономить энергию и сократить выбросы в промышленности.

Компания Huawei также установила долгосрочные партнерские отношения для улучшения результатов охраны природы путем разработки технологических решений, которые позволяют лучше понять природу и привести к более эффективным мерам по защите биоразнообразия в различных экосистемах. В 2020 году МСОП и Huawei запустили глобальный проект Tech4Nature и с тех пор инициировали пилотные проекты на основе стандарта МСОП "Зеленый список" в Швейцарии, Испании, Китае, Мексике и на Маврикии.

У берегов Маврикия МСОП, Huawei и Ecomode Society развернули первую в западной части Индийского океана подводную систему, которая может осуществлять мониторинг экосистем коралловых рифов в режиме реального времени. Целью проекта является восстановление экосистем коралловых рифов, находящихся под угрозой исчезновения, путем выращивания живых кораллов в питомниках, их пересадки и мониторинга роста, состояния воды и угроз, таких как водоросли. Решение состоит из подводных камер со специальными объективами, датчиков, сети 4G для передачи данных и искусственного интеллекта для интерпретации полученных результатов. На сегодняшний день на деградирующие рифы пересажено около 10 000 фрагментов кораллов, а к концу 2022 года планируется пересадить в общей сложности 25 000.

"Проект Tech4Nature партнерства МСОП-Huawei является хорошим примером инновационного проекта между секторами охраны природы и ИКТ для реализации преобразующего потенциала надлежащего использования цифровых технологий для воздействия на охрану природы на конкретных территориях", - сказал Стюарт Магиннис, заместитель генерального директора по программам МСОП.

МСОП позиционирует сочетание "технологий, данных и инноваций" как центральное для достижения амбициозных целей Программы МСОП "Природа 2030". Организация также считает, что инновации в области зондирования данных, больших данных, машинного обучения и искусственного интеллекта могут значительно улучшить знания и представления о таких областях воздействия, как земля, вода, океаны и климат. В свою очередь, это поможет заинтересованным сторонам разработать более обоснованные природоохранные мероприятия и системы мониторинга видов и экосистем.

Стюарт Магиннис, заместитель генерального директора (по программам), МСОП

Также на саммите эксперты и специалисты по охране природы из экологического и научного секторов, включая Ecomode Society, WWF Италии, Berlevåg jeger og fiskeforening, Shan Shui Nature Conservation Center и Huawei Digital Energy Product Line, поделились своим видением и мировым опытом в области изменения климата и сохранения природных ресурсов.

Доктор Надим Назурал, президент общества "Экомод"

Шуйский центр охраны природы, и Huawei Digital Energy Product Line, поделились своими соображениями и мировым опытом в области изменения климата и сохранения природных ресурсов.

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -