Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайская лаборатория по исследованию дальнего космоса начала работу

2728

15 мая 2021 года, технический персонал Пекинского центра управления космическими полетами ликует по случаю успешной посадки китайского зонда "Тяньвэнь-1" на поверхность Марса

Китайская лаборатория по исследованию дальнего космоса начала свою работу, сообщили во вторник в Китайском национальном космическом управлении /CNSA/, передает Деловой Казахстан.

Лаборатория, созданная совместно CNSA, соответствующими ведомствами провинции Аньхой и Научно-техническим университетом Китая, базируется в городе Хэфэй, административном центре провинции Аньхой /Восточный Китай/.

По данным CNSA, состоявшееся на днях первое заседание Совета данной лаборатории ознаменовало завершение подготовительных работ по ее созданию и вступление в новую фазу основной практической деятельности и всестороннего строительства.

Создание лаборатории по исследованию дальнего космоса является важным шагом по реализации стратегии стимулрования развития за счет инноваций и укреплению государственной стратегической мощи в области науки и технологий, заявил глава CNSA Чжан Кэцзянь на первом заседании Совета лаборатории, состоявшемся одновременно в Пекине и Хэфэе по видеосвязи.

Он подчеркнул необходимость прилагать усилия к превращению лаборатории в крупномасштабную комплексную исследовательскую базу национального уровня, а также в центр талантливых кадров и инновационную возвышенность с важным мировым влиянием.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -