Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай намерен создать к 2035 году общество, устойчивое к изменению климата

2798

8 июня 2022 года, сотрудник работает на строительной площадке фотоэлектрического проекта в уезде Гунхэ провинции Цинхай на северо-западе Китая

Китай на днях опубликовал национальную стратегию адаптации к изменению климата до 2035 года, подробно изложив меры по усилению своего потенциала в области мониторинга изменения климата и управления климатическими рисками, что знаменует собой значительный шаг вперед в усилиях страны по повышению устойчивости всего общества к изменению климата, передает Деловой Казахстан.

Страна будет стремиться создать к 2035 году общество, устойчивое к изменению климата, со значительным улучшением своей способности адаптироваться к изменению климата, говорится в документе, совместно опубликованном 17 ведомствами, включая Министерство экологии и окружающей среды КНР.

К 2035 году возможности страны по мониторингу изменения климата и раннему предупреждению достигнут передового мирового уровня, а система управления климатическими рисками и их предотвращения будет в основном усовершенствована, говорится в нем.

Согласно документу, Китай примет меры для эффективного предотвращения и контроля основных рисков особо крупных стихийных бедствий, связанных с климатом, а также для дальнейшего усовершенствования технической системы и системы стандартов в сфере адаптации к изменению климата.

Китай впервые опубликовал национальную стратегию адаптации к изменению климата в 2013 году, впервые подняв адаптацию к изменению климата на национальный стратегический уровень. Это также способствует активному изучению действий по адаптации в ключевых областях и регионах, чтобы избежать ущерба, что позволило достичь положительного прогресса и результатов.

По мере дальнейшего потепления климата на планете вызванные им долгосрочные неблагоприятные последствия и внезапные экстремальные погодные явления будут оказывать негативное воздействие на социально-экономическое развитие Китая и представлять собой растущую с каждым днем угрозу для безопасности производственной деятельности и жизни людей, сказал Сюй Хуацин, директор Государственного центра стратегических исследований и международного сотрудничества в борьбе с изменением климата, в соавторской записке.

В документе подчеркиваются меры по наращиванию усилий относительно мониторинга, прогнозирования и раннего предупреждения в сфере изменения климата, оценки воздействия изменения климата и связанных с ним рисков, а также усиление мер по комплексному предотвращению стихийных бедствий и смягчению их последствий.

Китай приложит усилия к построению региональной схемы адаптации к изменению климата на разных уровнях, интегрированию адаптации к изменению климата с территориальным пространственным планированием, а также разработает предложения по повышению способности основных стратегических регионов относительно адаптации к изменению климата.

Кроме этого, страна уделит большое внимание мерам поддержки, касающихся фискальных и финансовых услуг, науки и технологий, наращивания потенциала и международного сотрудничества, которые будут осуществляться в тандеме с созданием системы адаптации к изменению климата в стране.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -