Настройки
Язык
Тема
Обновление

Посол Казахстана встретился с руководителем Комитета по внешним делам Народного политического консультативного совета Китая

4182

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев встретился с главой Комитета по внешним делам Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Лоу Цзивэйем, передает Деловой Казахстан со ссылкой на посольство Казахстана в Китае.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых между Председателем Сената Парламента Казахстана Маулена Ашимбаевым и Председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Ван Яном по итогам переговоров в режиме видеоконференцсвязи 20 мая 2022 года. В частности, были обсуждены вопросы обмена опытом по контролю за реализацией законов, политики межнационального согласия и межпартийного диалога.

Кроме того состоялся обстоятельный обмен мнениями о нынешнем состоянии казахстанско-китайских отношений и перспективах их развития.

Казахстанский дипломат подробно рассказал Лоу Цзивэю об итогах состоявшегося 5 июня 2022 года общенационального референдума по внесению изменений в Конституцию РК и реализуемых Президентом Касым-Жомартом Токаевым политических реформах по строительству «Нового Казахстана».

Со своей стороны, Лоу Цзивэй выразил заинтересованность в тесном взаимодействии между Народным политическим консультативным советом Китая и Сенатом Парламента РК в целях вывода казахстанско-китайских отношений на более высокий уровень.

Руководитель Комитета дал высокую оценку курсу на политические и экономические преобразования в Казахстане, обозначенному Главой государства, подчеркнув, что Китай всецело поддерживает меры, принимаемые руководством страны.

Народный политический консультативный совет Китая (НПКСК) представляет собой организацию Единого патриотического фронта страны. Является одной из основных структур в системе многопартийного сотрудничества и политических консультаций под руководством Коммунистической партии Китая (КПК), а также важной формой развития социалистической демократии в политической жизни КНР. Главная функция НПКСК - политические консультации, демократический контроль и участие в политической деятельности страны.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -