Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай намерен увеличить количество международных авиарейсов

3646

Управление гражданской авиации Китая /УГАК/ сегодня объявило, что обсуждает с коллегами из некоторых стран возможность постепенного увеличения количества входящих и исходящих международных пассажирских авиарейсов, передает Деловой Казахстан.

Как сообщило ведомство на брифинге для журналистов, с начала пандемии COVID-19 оно принимает научные, целенаправленные и динамичные меры, чтобы сохранить основное регулярное авиасообщение с 54 странами, при этом эффективно предотвращая трансграничную передачу вируса.

Упорядоченное увеличение количества международных авиарейсов будет способствовать развитию экономики Китая, людским обменам с другими странами и устойчивому развитию сектора гражданской авиации, отметило УГАК.

По данным управления, в мае воздушные суда перевезли 12,07 млн пассажиров, что на 53,2 проц больше, чем в апреле. Общий объем оборота в прошлом месяце составил 3,89 млрд тонно-км, увеличившись на 31,8 проц в месячном исчислении, при этом объем перевезенной почты и грузов вырос на 17 проц и составил 491 тыс тонн.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -