Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость повышения возможностей по борьбе с коррупцией ради полной победы над ней

3624

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин призвал к повышению потенциала и уровня координированного продвижения среди должностных лиц отсутствия смелости, возможности или желания заниматься коррупцией, передает Деловой Казахстан.

Си Цзиньпин, выступая в пятницу во время коллективной учебы Политбюро ЦК КПК, посвященной повышению потенциала по борьбе с коррупцией, потребовал полной победы в антикоррупционной борьбе.

Антикоррупционная борьба связана с чаяниями народа и является важной политической борьбой, поражение в которой категорически непозволительно и абсолютно недопустимо, подчеркнул Си Цзиньпин.

По его словам, вступив в новую эпоху, благодаря беспрецедентной борьбе с коррупцией, КПК уверенно сохранила неразрывную кровную связь с народными массами, перехватила историческую инициативу в виде искренней поддержки китайцев, а также добилась сплоченности и единства в своих рядах.

Обобщая важный опыт, накопленный в борьбе с коррупцией, включая приверженность подходу нулевой терпимости к коррупции, он отметил формирование совершенной антикоррупционной правовой системы и системы внутрипартийных ограничений, а также достижение полного охвата всех членов партии и всех госслужащих контролем и надзором.

Си Цзиньпин назвал борьбу с коррупцией чрезвычайно сложной и трудной, подчеркнув, что в ней "нет места" каким-либо уступкам и компромиссам. Он призвал партийных кадров мужественно смотреть проблемам прямо в лицо, и твердо "орудуя скальпелем, удалять злокачественную опухоль".

Признав достижение в антикоррупционной борьбе подавляющей победы и всестороннее закрепление ее результатов, Си Цзиньпин тем не менее отметил, что ситуация в этой сфере по-прежнему остается серьезной и сложной. Он призвал не недооценивать трудноизлечимость и пагубность коррупции, и подчеркнул необходимость приложения дополнительных усилий, чтобы довести борьбу с нею до конца.

Он также отметил необходимость усиления централизованного и единого руководства партии в борьбе с коррупцией и призвал к скоординированному продвижению антикоррупционной борьбы во всех сферах.

Он также отметил необходимость сохранения нулевой терпимости к коррупции, решительного устранения отраслевой и систематической коррупции, характеризующейся более высокими рисками, а также эффективного предотвращения и устранения соответствующих коррупционных и социально-экономических рисков.

Си Цзиньпин призвал предотвращать и решать проблемы коррупции на более регулярной и долгосрочной основе, а также создать механизмы взаимодействия раннего предупреждения и наказаний в отношении коррупции для повышения потенциала по своевременному выявлению и эффективному решению проблем, связанных с нею.

По его словам, также следует ускорить совершенствование антикоррупционных законов и правил, касающихся иностранных дел.

Си Цзиньпин отметил, что чем выше пост, который занимают кадровые работники, и чем их шире полномочия, то тем строже и требовательнее они должны быть к себе.

Члены Политбюро ЦК КПК, в частности, должны придерживаться самых высоких стандартов самодисциплины и служить примером для всех членов партии в соблюдении партийных правил, подчеркнул Си Цзиньпин.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -