Настройки
Язык
Тема
Обновление

По трубопроводу Китай-Центральная Азия поставлено более 400 млрд кубометров природного газа

2863

За более чем 12 лет по газопроводу Китай-Центральная Азия в Китай было поставлено более 400 млрд кубометров природного газа, сообщили в компании PipeChina West Pipeline, передает Деловой Казахстан.

Количество энергии, которое было получено благодаря вышеуказанному газопроводу за этот период, эквивалентно использованию 532 млн тонн угля, но при этом позволило сократить выбросы вредных веществ на 8,8 млн тонн и углекислого газа на 568 млн тонн.

Газопровод, общей протяженностью 1833 км и проектной мощностью 60 млрд кубометров газа в год, был введен в эксплуатацию в декабре 2009 года. Максимальный суточный объем прокачки голубого топлива по нему превышает 160 млн кубометров.

Будучи первым транснациональным газопроводом Китая, он берет свое начало на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит по территории Узбекистана и Казахстана и соединяется с китайским газопроводом Запад-Восток в Хоргосе /Синьцзян-Уйгурский АР/ на северо-западе Китая.

Газопровод Китай-Центральная Азия обеспечил газом более 500 млн жителей в 27 регионах провинциального уровня и САР Сянган.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -