Настройки
Язык
Тема
Обновление

Huawei и инфраструктурная компания Дубая провели саммит по углеродной нейтральности

4053
Фото: focus.hidubai.com

Китайская корпорация Huawei и Управление по электричеству и водоснабжению Дубая /DEWA, инфраструктурная компания, принадлежащая правительству Дубая/ провели в среду вторую стратегическую встречу для укрепления сотрудничества по стратегиям цифровой трансформации в энергетическом секторе, зеленой инфраструктуре и интеллектуальным электросетям, а также для обмена опытом в достижении углеродной нейтральности, передает Деловой Казахстан.

Как говорится в заявлении DEWA, генеральный директор компании Саид Мохаммед Ат-Тайер сказал, что "ОАЭ добились больших успехов в использовании чистой и возобновляемой энергии в качестве важнейшей основы устойчивого развития".

По его словам, партнерство с Huawei привело к "крупным достижениям за последние годы". Стороны, "помимо прочего, обмениваются лучшими международными решениями в области прорывных технологий, интеллектуальных электросетей, цифровой трансформации, автоматизации, облачных платформ, искусственного интеллекта, безопасности данных и управления большими данными", добавил С. М. Ат-Тайер

Генеральный директор Huawei на Среднем Востоке И Сян высоко оценил "долгосрочное стратегическое партнерство с DEWA". Китайская корпорация продолжит делиться с дубайской компанией своим глобальным опытом и инновационными решениями, которые помогут DEWA достичь нулевого уровня выбросов углерода, заявил он.

"В Huawei мы по-прежнему привержены поддержке наших партнеров в их усилиях по цифровой трансформации, дальнейшему содействию стратегиям устойчивого развития Дубая и укреплению глобальных лидирующих позиций ОАЭ в продвижении цифровой экономики в регионе", -- подчеркнул И Сян.

В саммите, проходившем в Кампусе профессионального и академического развития DEWA в Дубае, приняли участие эксперты с обеих сторон.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -