Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае готовы создать зоны международного научно-технического сотрудничества с участием молодых учёных и инженеров России

1778

12 российских инженеров и ученых стали лауреатами премии посла Китая. Вручение состоялось в посольстве КНР в Москве. Награда присуждается за работу в наиболее перспективных сферах, например: биотехнологии, искусственный интеллект, энергетика. В эксклюзивном комментарии для TV BRICS Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй рассказал о том, каких результатов достигло сотрудничество между Китаем и Россией, а также о поездке, которая ждёт лауреатов премии, передает Деловой Казахстан.

«Мы успешно завершили годы нашего научно-технического и инновационного сотрудничества между Китаем и Российской Федерацией, в течение которых достигли больших успехов. Хотел бы сказать, что сегодня российско-китайские отношения переживают очень хорошее время. Под мудрым лидерством наших президентов отношения между странами вышли на беспрецедентно высокий уровень. В прошлом году товарооборот между Россией и Китаем установил новый рекорд – больше 140 млрд. американских долларов. В первые пять месяцев этого года он вырос на 28%» − заявил Чжан Ханьхуэй.
«Считаю, что в сотрудничестве между нашими странами есть огромный потенциал. Мы предадим приоритетное направление научно-техническому направлению, потому что оно имеет очень важное значение для активизации сотрудничества и его развития, поощряя различные контакты между нашими научно-техническими институтами и высокотехнологическими предприятиями. Вместе с РосСНИО мы организуем такое интересное мероприятие, чтобы поощрять молодых ученых и инженеров присоединиться к сотрудничеству в области науки и технологии между Китаем и Россией. Считаю, что специалисты в этой области имеют очень много интересных инициатив для развития сотрудничества между странами. С нашей стороны мы оказываем всяческое содействие для установления контактов: в Китае готовы создать такие зоны международного научно-технического сотрудничества с участием молодых учёных и инженеров России для того, чтобы наши ребята плотно работали во имя нашего сотрудничества и экономики» − отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации в эксклюзивном комментарии для TV BRICS.

«Сразу же после пандемии мы хотим организовать поездку лауреатов премии по крупным городам с посещением наших технопарков, высокотехнологических учреждений и предприятий для того, чтобы создать условия и возможности для контактов и сотрудничества между нашими российскими и китайскими специалистами. Каждая поездка будет отдельно согласовываться с российской стороной. Самое главное − нужно узнать, что они хотят посмотреть. Победители смогут выбирать, а мы со своей стороны организуем это» − рассказал Чжан Ханьхуэй.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -