Настройки
Язык
Тема
Обновление

По ВЖД Пекин-Ухань на регулярной основе начали курсировать поезда со скоростью 350 км/ч

2440
Фото: Global Times

В понедельник по высокоскоростной железной дороге /ВЖД/ Пекин-Ухань /адм. центр пров. Хубэй, Центральный Китай/ на регулярной основе начали курсировать поезда со скоростью 350 км/ч, сообщили в корпорации "Китайские железные дороги" /КЖД/, передает Деловой Казахстан.

С увеличением скорости движения поездов с 310 км/ч до 350 км/ч, общая пропускная способность вышеуказанной ВЖД вырастет на 7 проц., а самое короткое время в пути от Пекина до Уханя сократится до 3 часов 48 минут, заявили в КЖД.

Будучи частью ВЖД Пекин-Гуанчжоу /адм. центр пров. Гуандун, Южный Китай/, участок Пекин-Ухань тесно связан с несколькими другими ответвлениями ВЖД страны. Увеличение скорости движения поездов по маршруту Пекин-Ухань имеет большое значение для повышения эффективности работы сети ВЖД страны и лучшего содействия социально-экономическому развитию районов вдоль ж/д путей.

В настоящее время общая протяженность ВЖД в Китае, по которым на регулярной основе курсируют поезда со скоростью 350 км/ч, составляет около 3 200 км. В их числе ВЖД Пекин-Шанхай, междугородная железная дорога Пекин-Тяньцзинь и ВЖД Пекин-Чжанцзякоу.

С понедельника в Китае был введен новый график движения поездов. Благодаря расширению сети ВЖД в центральной части Китая и открытию нескольких новых станций и линий, увеличится потенциал ж/д пассажирских и грузовых перевозок по всей стране.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -