Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шёлковый путь – мост культуры и дружбы

2613

В концертном зале общественно-культурного центра «Akasaka Kumin Center» в Токио Посольством Казахстана в Японии организован концерт казахской национальной музыки «Шёлковый путь – мост культуры и дружбы», приуроченный к 30-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Японией. Мероприятие организовано совместно с Агентством по делам культуры Японии и концертной организацией «Min-on», передает Деловой Казахстан.

Программа концерта включала музыкальные композиции в различных жанрах, в том числе современные и классические кюи, а также казахское народное танцевальное искусство в исполнении японской творческой группы.

Японские зрители оценили неповторимое звучание домбры в сочетании с японским щипковым инструментом «кото» и флейтой «шякухачи» при исполнении известных казахских мелодий.

Внимание гостей мероприятия также привлекла организованная в общественно-культурном центре специализированная выставка образцов национального декоративно-прикладного искусства, тематических фотоэкспозиций и информационных материалов о туристическом потенциале Казахстане.

Выступая с приветствием перед аудиторией, Посол Казахстана Сабр Есимбеков поблагодарил зрителей за высокий интерес к казахской культуре, отметив это как свидетельство важности расширения доступа японской публики к культурному и духовному наследию казахского народа для дальнейшего укрепления уз дружбы между двумя народами.

С приветственными словами также выступили заместитель председателя Агентства по делам культура Японии Хисахиро Сугиура, а также президент концертной организации «Min-on» Казуто Ито, которые выразили готовность к дальнейшему развитию и укреплению взаимодействия двух стран в сфере культуры и поздравили присутствующих с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -