Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Синьцзяне механизация заменяет ручной труд в процессе сбора урожая хлопка

1152
Фото: GT

Согласно официальным данным, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/, крупнейшем хлопководческом районе Китая, в сезон сбора урожая хлопка коэффициент механизированной уборки этой культуры составил 80 проц. от общего объема, передает Деловой Казахстан.

В настоящее время наличное количество хлопкоуборочной техники в Синьцзяне превысило 6 300 единиц. В 2021 году уровень механизации сбора урожая хлопчатника здесь превысил 80 процентов, сообщили в Центре развития механизации сельского хозяйства и сельских районов СУАР.

В этом году посевная площадь хлопчатника в Синьцзяне составляет около 37 млн му /около 2,46 млн га/. Благодаря широкомасштабному применению современной сельскохозяйственной техники, такой как хлопкоуборочные машины, сектор хлопководства Синьцзяна распрощался с интенсивным ручным трудом, сообщили в вышеупомянутом Центре.

В 2021 году объем производства хлопка в Синьцзяне превысил 5,1 млн тонн, составив около 90 проц. от общего объема производства хлопка в стране. По данному показателю Синьцзян сохранил лидирующее место в Китае.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -