Настройки
Язык
Тема
Обновление

Госпредприятия центрального подчинения Китая увеличивают инвестиции в новую инфраструктуру

2329
Фото: Xinhua

Китайские госпредприятия центрального подчинения наращивают инвестиции в новые типы инфраструктуры для содействия трансформации промышленности, свидетельствуют данные Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, передает Деловой Казахстан.

Согласно данным, в 2021 году более 700 дочерних компаний почти 70 госпредприятий центрального подчинения инвестировали в новую инфраструктуру в общей сложности 400 млрд юаней /около 59,6 млрд долл. США/.

В 2021-2025 гг. упомянутые компании планируют инвестировать свыше 10 трлн юаней в более чем 1 300 новых инфраструктурных проектов.

Новая инфраструктура в основном включает такие направления, как строительство станций 5G, искусственный интеллект, центры обработки данных, зарядные станции для автомобилей на новых источниках энергии и т.д.

Согласно данным комитета, за первые четыре месяца этого года чистая прибыль госпредприятий центрального подчинения Китая увеличилась на 5,6 проц. в годовом исчислении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -