Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин предложил свои ответы на вопрос эпохи на церемонии открытия Делового форума БРИКС

1518
Фото: Feng Li/Getty Images

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду предложил свои ответы на вопрос эпохи, выступая по видеосвязи с программной речью на церемонии открытия Делового форума БРИКС, передает Деловой Казахстан.

"Что ждет нашу планету? Мир или война, развитие или спад, открытость или замкнутость, сотрудничество или конфронтация? Такой вопрос эпохи стоит сегодня перед нами", - сказал Си Цзиньпин.

Предлагая свои ответы, Си Цзиньпин отметил, что несмотря на турбулентность в международной ситуации, историческая тенденция, а именно открытость и развитие, остается неизменной. Неизменным остается и стремление к преодолению вызовов путем сотрудничества.

Он призвал все страны не отвлекаться на сиюминутные проблемы и трудности, уверенным шагом их преодолевать и двигаться к цели формирования сообщества единой судьбы человечества.

По словам Си Цзиньпина, международное сообщество должно объединить усилия для поддержания мира и стабильности на планете.

Все страны мира должны в духе взаимовыручки содействовать глобальному устойчивому развитию, отметил он.

Все страны мира должны сплотиться перед лицом трудностей и совместно осуществлять взаимовыгодное сотрудничество, подчеркнул он.

Си Цзиньпин также призвал с инклюзивным подходом совместно наращивать открытость и интеграцию.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -