Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин: открытый и инклюзивный мир обещает светлое будущее для человечества

2065
Фото: AFP/Getty Images

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду заявил, что более открытый и инклюзивный мир обещает более широкие возможности развития для всех стран и более светлое будущее для человечества, передает Деловой Казахстан.

"Мы должны с инклюзивным подходом совместно наращивать открытость и интеграцию", - сказал Си Цзиньпин, выступая с программной речью на церемонии открытия Делового форума БРИКС по видеосвязи.

На фоне негативного тренда экономического антиглобализма некоторые страны пытаются разорвать связи и создать разделительные линии, что вызывает у международного сообщества озабоченность о возможном расколе и разделении глобальной экономической системы на изолированные друг от друга части, отметил он.

По его словам, экономическая глобализация обусловлена объективным требованием развития производительности и представляет собой неудержимую тенденцию истории. Тот, кто думает, что он повернет вспять ход истории и перекроет путь другим, в конце концов загонит самого себя в безнадежный тупик.

Следует придерживаться открытости и инклюзивности, устранять все препоны, препятствующие развитию производительных сил, продвигать здоровое развитие глобализации, обеспечивать свободное движение капиталов и технологий, максимально выявлять инновационный и интеллектуальный потенциал с целью объединения синергии глобального экономического роста, заявил Си Цзиньпин.

Он призвал защищать многостороннюю торговую систему с центральной ролью ВТО, устранять торговые, инвестиционные и технологические барьеры в интересах выстраивания открытой мировой экономики.

"Важно в духе совместных консультаций, совместной реализации и совместного использования активизировать глобальное экономическое управление, повышать представленность и право голоса государств с формирующимся рынком и развивающихся стран в целях обеспечения равных прав, равных правил и равных шансов", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -