Настройки
Язык
Тема
Обновление

Исполнительный Директор СВМДА принял участие в 11-ой Пленарной сессии ТюркПА

7722

Исполнительный директор СВМДА Посол Кайрат Сарыбай принял участие в 11-ой Пленарной сессии ТюркПА на тему «Парламентская дипломатия – основа доверия и партнерства» 23-24 июня 2022 года в городе Чолпан-Ата, передает Деловой Казахстан.

В своем выступлении Посол Кайрат Сарыбай отметил, что сегодня парламентская дипломатия является одним из важных факторов международной безопасности. Как показывает практика, парламентский диалог и межпарламентское сотрудничество могут внести свой вклад в обеспечение мира, стабильности и безопасности на региональном и глобальном уровнях. Исполнительный директор пожелал успехов организации в связи с переименованием организации в «Парламентскую Ассамблею Тюрских Государств» и выразил надежду на поддержку государств-членов ТюркПА процессу трансформации СВМДА в международную организацию на предстоящем Шестом Саммите СВМДА в октябре 2022 года в городе Нур-Султан.

Необходимо отметить, что Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция являются государствами-членами СВМДА. Кроме того, в рамках участия в Пленарной сессии состоялась двусторонняя встреча Исполнительного Директора с Генеральным Секретарем ТюркПА Мехметом Сурейя. Собеседники обменялись мнениями о возможных путях дальнейшего взаимодействия между СВМДА и ТюркПА, в том числе по вопросам парламентской дипломатии, где Совещание могло бы предоставить аутрич площадку для ТюркПА.

ТюркПА является наблюдателем в СВМДА с 2012 года. ТюркПА примет участие в Пятом заседании Молодежного Совета СВМДА, которое пройдет 14-15 июля 2022 года в г.Нур-Султан, где будет представлена презентация о вкладе Парламентской группы молодых парламентариев ТюркПА в развитие молодежной политики в тюркоязычных государствах.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -