Настройки
Язык
Тема
Обновление

В секторе электронной коммерции Китая зарождаются новые способы стимулирования потребления

3253

18 июня 2022 года, девушка рассказывает о ремесленных изделиях одной из пекинских компаний во время прямой трансляции

В секторе электронной коммерции Китая развиваются новые модели потребления, поскольку платформы социальных сетей предлагают специализированные услуги онлайн-покупок для привлечения большего количества потребителей, что придает импульс розничным онлайн-продажам в стране, передает Деловой Казахстан.

Традиционно покупатели сначала искали товары, а затем размещали заказ на платформах электронной коммерции, но платформы социальных сетей предложили другой способ, чтобы привлечь потребителей.

Способ "онлайн-покупок по интересам" на платформе коротких видеороликов и электронной коммерции - Douyin продемонстрировал потенциал в привлечении потенциальных покупателей с помощью видео и стримингового контента.

В этом режиме при просмотре прямой трансляции на Douyin, пользователи могут наткнуться на видеоролики, представляющие товары, которые вызывают у них интерес. Простым нажатием на экран они могут перейти на веб-страницу магазина, чтобы приобрести товары, показанные в видео. Таким образом обеспечивается беспрепятственное совершение покупок.

В режиме "онлайн-покупок по интересам" уделяется внимание качеству товара и пробуждается интерес пользователей. Такой подход позволяет повысить узнаваемость продукта и укрепить имидж бренда.

Благодаря этому способу по состоянию на апрель 2022 года количество пользователей, совершающих покупки на онлайн-платформе Douyin, увеличилось на 69 проц. в годовом исчислении, количество поисковых запросов товаров в приложении выросло на 217 проц. в годовом выражении, и показатель повторных покупок увеличился на 76 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Kuaishou, другая китайская платформа для обмена короткими видео, также разработала свою стратегию электронной коммерции, используя чат-комнаты в качестве связующего звена между покупателями и владельцами магазинов.

В чат-комнатах продавцы могут быстро понять требования и интересы потребителей, а также рассказать им о товарах и услугах, сказала заместитель генерального директора компании Kuaishou Ван Ицин.

Она также добавила, что стримеры, потребители и продавцы рассказывают о своей повседневной жизни и присоединяются к знакомым им сообществам. Общение и ощущение причастности обладают большей привлекательностью по сравнению с простым описанием товара.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -