Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский проект электронной коммерции под эгидой ООН привлекает всё больше внимания казахстанцев

3679

Наряду со стремительным развитием цифровых технологий электронная коммерция уже стала частью жизни многих людей, а социальные сети и прямые эфиры все чаще становятся наиболее популярной площадкой для продвижения и рекламы. Все это в свою очередь создает лицам с низким доходом больше возможностей для занятия предпринимательством.

С 2020 года в рамках усилий ООН по достижению Цели «Ликвидация нищеты» в области устойчивого развития к 2030 году, Офис по содействию инвестициям и технологиям (ITPO) при Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO) в партнерстве с китайским гигантом Tencent запустил учебную программу, направленную на помощь женщинам и молодежи, а также МСБ менее развитых регионов использовать площадку прямого эфира для продвижения своих местных продуктов и изделий ручной работы. За последние два года данная программа принесла немалую пользу социально уязвимым слоям населения, после чего Илон Маск высоко оценил данное инновационное решение.

Поскольку англоязычные версии этих учебных курсов были размещены на YouTube и других платформах социальных сетей, они также привлекли внимание казахстанской аудиторий. По мнению экспертов ООН, если спрос будет высоким, то офис может создать мост между местными жителями и проектом ООН и проводить онлайн- и офлайн-обучения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -