Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ян Цзечи принял участие в церемонии открытия шестого Международного ЭКСПО "Шелковый путь"

3718

Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в воскресенье принял участие в церемонии открытия шестого Международного ЭКСПО "Шелковый путь" и Торгово-инвестиционной ярмарки сотрудничества между восточными и западными районами Китая в городе Сиань /адм. центр пров. Шэньси, Северо-Западный Китай/, передает Деловой Казахстан.

Выступая на мероприятии, Ян Цзечи, который также является членом Политбюро ЦК КПК, призвал к расширению сотрудничества в рамках "Пояса и пути".

Он отметил, что за девять лет, прошедших с момента выдвижения инициативы "Пояс и путь", были получены значительные достижения, и инициатива стала популярным глобальным общественным благом и платформой для международного сотрудничества, продемонстрировав большую жизнеспособность и привлекательность.

Китай призывает все стороны помогать друг другу, вместе преодолевать трудности, защищать жизнь и здоровье людей и совместно укреплять основы взаимодействия и сотрудничества, сказал Ян Цзечи.

Китай также предлагает совместно расширять новые области сотрудничества, общими усилиями реализовывать знаковые проекты, направленные на улучшение материальных условий жизни народа, неизменно углублять сотрудничество в рамках "Пояса и пути", содействовать скорейшему восстановлению и росту мировой экономики и превратить инициативу "Пояс и путь" в "полосу развития", приносящую пользу всем народам мира, добавил он.

Подчеркнув, что Китай готов продолжать придерживаться принципов взаимного уважения, равенства, взаимной выгоды и взаимовыигрышного сотрудничества для развития хороших отношений сотрудничества со всеми странами, Ян Цзечи сказал, что Китай всегда будет уважать и поддерживать народы всех других стран в стремлении к пути независимого развития и совместно с другими странами содействовать миру, стабильности, развитию и процветанию во всем мире.

Китай обладает непоколебимой решимостью и волей защищать свой суверенитет и территориальную целостность, и никакие силы не могут помешать Китаю осуществить полное воссоединение Родины и великое возрождение китайской нации, подчеркнул Ян Цзечи.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -