Настройки
Язык
Тема
Обновление

Администрация САР Сянган 6-го созыва провела первое заседание Комитета по защите национальной безопасности

4273
Фото: EY

Администрация Специального административного района /САР/ Сянган шестого созыва сегодня провела первое заседание Комитета по защите национальной безопасности САР /далее — Комитет/. Об этом говорится в заявлении властей Сянгана, передает Деловой Казахстан.

В соответствии с положениями Закона КНР о защите национальной безопасности в САР Сянган, администрация САР учреждает Комитет по защите национальной безопасности.

Комитет отвечает за вопросы, связанные с национальной безопасностью в САР Сянган, и несет главную ответственность за ее обеспечение. Он находится под надзором Центрального народного правительства и подотчетен ему.

Председателем Комитета является глава администрации САР Сянган Ли Цзячао.

В состав Комитета входят административный секретарь САР Чэнь Гоцзи, финансовый секретарь Чэнь Маобо, секретарь по вопросам юстиции Линь Динго, начальник Управления безопасности администрации САР Сянган Дэн Бинцян, комиссар полиции Сяо Цзэи, заместитель комиссара полиции Лю Цыхуэй, начальник Департамента по делам иммиграции при администрации САР Сянган Оу Цзяхун, начальник таможенной службы Хэ Пэйшань и директор Канцелярии главы администрации САР Сянган Е Вэньцзюань.

При Комитете создается секретариат, который возглавляет ответственный секретарь Оу Чжигуан.

Назначенный Центральным народным правительством советник по вопросам национальной безопасности Ло Хуэйнин, который является главой Канцелярии по связям Центрального народного правительства в САР Сянган, принимает участие в заседаниях Комитета.

Согласно Закону КНР о защите национальной безопасности в САР Сянган, Комитет должен анализировать и оценивать события, связанные с обеспечением национальной безопасности в районе, составлять рабочие планы и определять политику в данной сфере, содействовать формированию соответствующей правовой системы и механизмов правоприменения, а также координировать основную работу и важные операции по поддержанию национальной безопасности.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -