Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайская провинция Цзянсу ускоряет свою интеллектуальную цифровую трансформацию

4556

В пиковый сезон продаж бытовой техники оборудование в цехе компании Gree Tosot Home Appliances Company Limited, расположенной в городе Суцянь провинции Цзянсу /Восточный Китай/, работает на полную мощность, передает Деловой Казахстан.

Автоматизированные установки и роботы-манипуляторы функционируют быстро и упорядоченно, собирая компоненты и детали практически без участия людей. Это стало возможным благодаря "мозгу" цеха - интеллектуальному центру по управлению производством.

"В нашем цехе оборудование подключено к центральной системе снабжения, которая способна отдавать приказы для эффективного выполнения всего производственного процесса" Сказал представитель Gree Tosot. Он также отметил, что центр управления, который является ядром цеха, способен отслеживать работу оборудования в режиме реального времени, унифицировать планирование и управлять ресурсами цеха

С момента создания более интеллектуальной и цифровой производственной линии вышеупомянутая компания повысила эффективность производства почти на 50 проц. и сократила потребление энергии на единицу продукции на 18,39 проц. Доля бракованной продукции компании также снизилась с 2,03 проц. до 0,87 проц.

В общей сложности в городе Суцянь было построено 32 демонстрационных цеха интеллектуального производства провинциального уровня, подобных этому. В феврале этого года власти города опубликовали план интеллектуальной трансформации и цифровизации местных отраслей промышленности с целью завершить трансформацию 700 крупных промышленных предприятий к концу текущего года.

Компания Gree Tosot - это всего лишь один из примеров в масштабной тенденции цифровизации индустриальной экономики Китая. В период с 2012 года по 2021 год масштабы цифровой экономики страны увеличились с 11 трлн юаней /около 1,61 трлн долл. США/ до 45,5 трлн юаней, при этом удельный вес цифровой экономики в ВВП страны вырос с 21,6 проц. до 39,8 проц.

Провинция Цзянсу является одним из ведущих центров промышленного производства Китая. По итогам 2021 года добавленная стоимость продукции обрабатывающей промышленности в пров. Цзянсу превысил 4 трлн юаней, составив 35,8 проц. от провинциального ВРП. В то же время, в 2021 году масштабы цифровой экономики пров. Цзянсу превысили 5 трлн юаней.

В конце 2021 года пров. Цзянсу опубликовала трехлетний план действий по осуществлению интеллектуальной трансформации и цифровизации обрабатывающей промышленности на 2022-2024 гг. Согласно этому плану, более 50 тыс. крупных промышленных предприятий должны пройти интеллектуальную трансформацию и цифровизацию к концу 2024 года. Как показывают данные, только в первом полугодии 2022 года примерно 22 тыс. крупных промышленных предприятий в пров. Цзянсу уже начали реализовывать интеллектуальную трансформацию и цифровизацию.

С момента своего основания в 1999 году компания Bosch Automotive Products Suzhou Co., Ltd. стала одной из крупнейших дочерних компаний, созданных в Китае Bosch Group, ведущим мировым поставщиком интеллектуальных транспортных технологий и услуг. Сейчас она известна как глобальная "фабрика маяков" и владеет двумя демонстрационными цехами интеллектуального производства провинциального уровня.

Компания Micro Intelligence Technology Co., Ltd. основана в городе Чанчжоу в провинции Цзянсу. Она, используя свои технологические преимущества в области искусственного интеллекта, больших данных и облачных вычислений, предоставила планы решений и услуги сотням компаний для ускорения их интеллектуальной трансформации.

"Наши планы решений могут помочь предприятиям сократить время реагирования между обнаружением и устранением неисправностей на 40 проц. и повысить эффективность производства более чем на 10 проц." Пань Хуншэн, представитель компании Micro Intelligence

С расширением интеллектуальной трансформации и цифровизации традиционные отрасли также становятся более энергоэффективными. "За первые семь месяцев этого года мы увеличили объемы производства на 8 проц. в годовом исчислении, в то время как потребление электроэнергии снизилось", - сказал Ван Цзячжи, директор по электрооборудованию компании Jiangsu Yanghe Brewery Joint-Stock Co., Ltd, которая является одним из известных брендов спиртных напитков в Китае. Ван Цзячжи добавил, что Суцяньское отделение Китайской национальной корпорации электросети State Grid построило для Jiangsu Yanghe Brewery Joint-Stock Co., Ltd 738 точек мониторинга энергоэффективности, а также, на основе собранных рабочих параметров оборудования, предоставила индивидуальные отчеты об оценке энергоэффективности и планы интеллектуальной трансформации и цифровизации.

В провинции Цзянсу каждый год принимается ряд мер, направленных на поддержание промышленных предприятий в процессе интеллектуальной трансформации и цифровизации.

"Мы улучшили инфраструктуру и предоставили бесплатную диагностику и дисконтированные ссуды для предприятий, чтобы поддержать их интеллектуальную трансформацию и цифровизацию" Заявил Сунь Шулун, чиновник Управления промышленности и информатизации города Суцянь. Он также отметил, что в первой половине 2022 года в этом городе было построено 1442 базовые станции 5G, что составляет 96 проц. от городского годового целевого показателя

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -