Настройки
Язык
Тема
Обновление

CIFTIS является отличной платформой, объединяющей предприятия Китая и других стран

6824

Китайская международная ярмарка торговли услугами /CIFTIS/, насчитывающая 10 лет, является "отличной платформой", которая объединяет предприятия Китая и других стран. Об этом на днях в эксклюзивном интервью Синьхуа заявил научный сотрудник базирующегося в зимбабвийской столице Китайско-африканского исследовательского центра экономического и культурного обмена Дональд Рушамбва, передает Деловой Казахстан.

"Это отличная инициатива, которая продолжается уже много лет. Благодаря ней китайский и мировой сектор услуг встречаются, чтобы обеспечить деловую конвергенцию торговли услугами" Дональд Рушамбва

В этом году выставка CIFTIS под названием "Сотрудничество для лучшего развития, инновации для более "зеленого" будущего" отличается повышенной интернационализацией. В ней принимают участие более 2,4 тыс. компаний, включая более 400 компаний из списка "Форчун-500" и ведущих предприятий отрасли. Выставка продлится до понедельника.

Отметив постоянно углубляющиеся торговые отношения между Китаем и Африкой, в частности между Китаем и Зимбабве, Д. Рушамбва сказал, что Зимбабве очень приветствует такие мероприятия, как CIFTIS, поскольку они могут помочь зимбабвийскому сектору услуг "выйти на глобальный рынок и огромный рынок Китая".

"Такие выставки, как CIFTIS, предоставляют платформы для похожих на нас компаний и поставщиков услуг, благодаря чему мы можем экспортировать наши услуги и предоставить Китаю то, что мы можем предложить как зимбабвийцы" Дональд Рушамбва

Д. Рушамбва отметил, что Китай осуществил значительное развитие с начала политики реформ и открытости в 1978 году. "Он создал зоны свободной торговли, специальные экономические зоны, и они работают довольно хорошо", -- отметил он, добавив, что открытость Китая позволила его рынку стать более связанным с мировой экономикой.

По мнению эксперта, остальной мир также выиграл от открытости Китая, что является практикой мультилатерализма.

Китайский рынок, в котором "каждый бизнес в мире хотел бы участвовать", также является "образцом для Африки в стремлении к самостоятельному развитию", сказал Д. Рушамбва.

Как развивающаяся страна, сильно пострадавшая от пандемии COVID-19 и последующего экономического спада, Зимбабве нуждается в поддержке, и Китай предоставляет ее, отметил он.

"Проблемы должны сопровождаться сбалансированными решениями. Китай предлагает эти решения, чтобы сделать мировую экономику благоприятным местом для всех стран, развивающихся и развитых" Дональд Рушамбва

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -