Настройки
Язык
Тема
Обновление

На скоростной автомагистрали в Восточном Китае была протестирована технология магнитной левитации автомобилей

3123
Фото: 30 декабря 2021 года, автомобили курсируют по автомагистрали Чанчжоу - Уси в восточнокитайской провинции Цзянсу

В ходе испытания технологии магнитной левитации транспортного средства /maglev vehicle/ автомобиль весом в 2,8 тонны поднялся на 35 миллиметров над дорогой и проехал по шоссе в восточнокитайской провинции Цзянсу, передает Деловой Казахстан.

Разработанный, базирующимся в Чэнду Юго-Западным университетом "Цзяотун", автомобиль был модифицирован на основе традиционного транспортного средства. Для левитации и ориентации был установлен массив постоянных магнитов, а на дороге была проложена хорошая проводниковая колея, которая позволяет автомобилю левитировать.

Развитие транспортных средств на магнитной подвеске будет оставаться в центре внимания в ближайшие годы, заявил профессор вышеупомянутого университета Дэн Цзыган. Он надеется, что данная технология поможет снизить потребление энергии электромобилями и увеличить запас их хода в будущем.

На днях было проведено еще одно дорожное испытание технологии автомагистрали, где можно развивать скорость в 200 км/ч. В общей сложности восемь автомобилей, в том числе пять автомобилей на новых источниках энергии /NEV/, были протестированы на 7,9-километровом участке скоростной автострады, при этом максимальная скорость движения приблизилась к 230 км/ч.

Испытания были организованы провинциальными органами управления транспортом и направлены на изучение норм проектирования и мер безопасности при эксплуатации скоростных автомагистралей со скоростью 200 км/ч.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -