Настройки
Язык
Тема
Обновление

В январе-августе 2022 года объем внешней торговли Синьцзяна вырос на 49,6%

4159

Объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ за период с января по август 2022 года вырос на 49,6 проц в годовом выражении и составил 145,6 млрд юаней /около 21 млрд долларов США/, передает Деловой Казахстан.

Как сообщила таможня Урумчи, объем экспорта Синьцзяна за этот период превысил 120,9 млрд юаней, что на 58,2 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем импорта вырос на 18 проц в годовом выражении и составил 24,6 млрд юаней.

Рост объема внешней торговли района связан с серией шагов, принятых для обеспечения стабильности в сфере занятости, финансовом секторе, внешней торговле, иностранных и внутренних инвестициях, заявили в таможенной службе.

Кроме того, благодаря упорядоченным процедурам таможенного оформления железнодорожные грузоперевозки Китай - Европа в Синьцзяне постоянно оптимизируются.

За период с января по август число грузовых поездов Китай-Европа, прошедших через железнодорожные пункты пропуска Алашанькоу и Хоргос в Синьцзяне, достигло рекордных 8701, увеличившись на 6,5 проц в годовом исчислении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -