Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае насчитывается более 1,96 млн базовых станций 5G

4258

Число используемых базовых станций связи 5G по всему Китаю превышает 1,96 млн. Об этом сообщило Министерство промышленности и информатизации КНР, передает Деловой Казахстан.

Как сообщил представитель ведомства Ван Пэн, высококачественная сеть промышленного интернета охватывает более 300 городов Китая, ускоряя трансформацию и модернизацию традиционных китайских предприятий.

По данным опроса, проведенного Союзом промышленного интернета, за последние два года уровень проникновения приложений промышленного интернета на малые и средние предприятия увеличился почти на 5 процентных пунктов, при этом 83 проц предприятий заявили, что эффективность производства и эксплуатации значительно повысилась.

Инновации, которые активно внедряются в нарождающихся отраслях, таких как "5G плюс промышленный интернет" и периферийные вычисления, ведут к инновациям в промышленном оборудовании, сетях и программном обеспечении, а также повышают конкурентоспособность ведущих предприятий, отметил Ван Пэн.

Он добавил, что применяемая в промышленном Интернете система анализа идентификационных данных играет жизненно важную роль в профилактике и контроле эпидемии, обеспечении бесперебойной работы цепочек поставок и мониторинга промышленных операций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -