Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские космонавты провели телемост с танзанийскими школьниками

4351

Три китайских космонавта накануне провели телемост с танзанийскими студентами в рамках специального мероприятия, организованного посольством КНР в экономической столице страны Дар-эс-Саламе, передает Деловой Казахстан.

Находящиеся в космосе три члена экипажа китайского корабля "Шэньчжоу-14" приняли участие в прямой телетрансляции "Диалог в "Тяньгуне": вопросы и ответы", в ходе которой ответили на письменные вопросы учеников из средней школы Бенджамина Уильяма Мкапы и средней школы Занаки в Дар-эс-Саламе.

Во время эфира танзанийские студенты интересовались жизнью и работой китайских космонавтов в космосе и задавали всевозможные вопросы.

В рамках мероприятия под названием "Соединяя Небо и Землю" экипаж "Шэньчжоу-14" поделился опытом с учащимися из Танзании и других африканских стран, которые мечтают стать космонавтами.

"Первое -- это тренировка сильного тела, второе -- получение всевозможных знаний, чтобы уметь управлять космическим кораблем и космической станцией" Китайские космонавты

Заместитель постоянного секретаря Министерства образования, науки и технологий Танзании Джеймс Мдоэ отметил, что правительство страны реформирует школьную программу, чтобы сделать акцент на преподавании естественных наук.

"Упор на обучение естественным наукам позволит юным танзанийцам стать будущими космонавтами, а также адаптироваться к четвертой промышленной революции" Джеймс Мдоэ

По его мнению, обмен опытом с китайскими космонавтами будет способствовать увлечению танзанийских школьников наукой и техникой.

Посол КНР в Танзании Чэнь Минцзянь, в свою очередь, отметила, что освоение космоса создало возможности для совместной работы всех людей и вдохновило мир.

Она обратила внимание, что Китай и Танзания имеют обширный потенциал для сотрудничества в будущих космических исследованиях, и, безусловно, будут поощрять представителей молодого поколения к дальнейшим исследованиям будущей судьбы человечества.

Чэнь Минцзянь призвала танзанийских учащихся внести свой вклад в осуществление мечты о космосе, любить науку, укреплять уверенность в себе и содействовать самостоятельности страны в области инноваций.

Ведастус Энтони, преподаватель китайского и английского языков и истории в средней школе Бенджамина Уильяма Мкапы, заявил, что сегодняшний телемост расширил его знания о космосе и жизни на космической станции.

"Это сильно воодушевило и вдохновило меня, а также помогло осознать, что люди всего мира работают вместе" Сказал Ведастус Энтони. Он выразил свое восхищение развитием и прогрессом китайской космической науки и техники и передовым оборудованием на космической станции
"Удивительно, что космонавты находятся в космосе, а мы на Земле, и мы можем общаться" Поделилась говорящая по-китайски старшеклассница средней школы Бенджамина Уильяма Мкапы Эстер Майкл

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -